Оставившим первую любовь

Надежда Калмыкова Севастополь
Забыта первая любовь
И жизнь безрадостна, как прежде.
Дел суетных похитил рой
Мои стремленья и надежды.

Не выскочить из колеса,
Бегу, как белка, я, на месте.
А смерти острая коса
Безжалостна, ужасны вести.

Душа лукавит: «я ж не Бог
И не Христос! – Его забота!
Он Сам спасти несчастных мог,
А у меня - своя работа».

Не привыкай к любви Христа, -
Душа завянет, как ромашка.
Лишь уклонишься от креста,
Как неизбежна , вдруг, промашка.

Взгляни, откуда ты ниспал,
Где утопал в болоте тухлом.
Из грязи в – князи как попал?
Помысли в своем теле пухлом.

Христа любовь не попирай!
В ней утолил ты боль печали.
Вкусив, земной  покоя рай,
Забыл, как в ад пороки мчали.

Бесценна каждая душа!
Его любовь зовет на битву.
Врага безжалостно кроша,
Горячую твори молитву.

Возгрей любовь, как в первый раз,
И береги огонь лампады.
Не отводи влюбленных глаз
Оттуда, где тебе Все рады!
19.03.2024г.

Итак, вспомни, откуда ты ниспал и покайся…»
Библия, кн. Откровение, 2 гл. 5 стих.