Могилы в соцсетях

Варвара Герасимович
Навсегда утихшие страницы…
Вот они — могилы в соцсетях.
Вечно молодыми будут лица,
Что висят по-прежнему в друзьях.

Все их фотографии, цитаты,
Мемы, поздравления друзьям…
Все, что было важно им когда-то,
В цифровом пространстве просто хлам.

Пусть висят и смотрят с укоризной
На живых пока что нас с тобой…
Что о них мы ведали при жизни?
Что за ширмой было цифровой?

22.03.24