На дорогах перекрёстных

Саня Маковский
На дорогах перекрёстных
Мы любили и страдали,
Нам дойти всё неимётся
До конца незримой дали.

И нечасты перекрестки,
Их настолько уж немного,
Что в конце нам остаётся
Одинокая дорога.

Оценив пути прошедших
До конца своей дороги
С пьедестала дней ушедших,
С птичьей высоты полёта,
Стало ясно, что мы сами
Выбираем ту дорогу,
По которой путь составим
До конца судьбы и рока.

Мы поплатимся за козни,
За геройство, за поступки,
За бездействие. Суд грозно
Нам отплатит горькой сутью
За ошибки и успехи,
За победы и провалы.
Без надменности и спеси,
Но с суровым ликом права.