Верёвочка

Симонов Николай Васильевич
Сколько верёвочке не виться – конец будет.

Русская поговорка.

Всем ребятишкам – «Ладушки»
Нянек поют хоры…
Пряжу прядут три бабушки -
Древние три сестры.

Верим в удачу с детства мы –
Тщимся её ловить…
Морта и Нона с Децимой
Каждому свили нить

Знают – Судьбы помощницы,
Что и кому дано.
Не промахнутся ножницы,
Вьётся веретено.

Юрики, Саньки, Вовочки,
Мы уж не пацаны,
Наших судеб верёвочки
Парками сплетены.

Водка, болезнь, железо ли
Жизнь обрывают нам…
Парки судьбу обрезали
Многим моим друзьям.

Но сквозь врагов уловочки,
Сложности бытия,
Вьётся моя верёвочка,
Путаная  моя.

Только и мне не можется,
Что-то кругом – фигня, -
Видимо, парки ножницы
Точат и для меня.

Им не суметь. Куда уж там.
В наш просвещённый век
Я не поддамся бабушкам -
Я ведь не древний грек.