Проснись

Жоомарт Бекишов
Ты не грусти хоть деться никуда,
Если послушать вести мудреца -
Жизнь наша штука сложная,
Но в то же время лёгкая,
Зависит как и чем вошёл туда.

Проснись и оглянись,
Вернись и обернись,
Ты стоишь столько ровно,
Что сделал всё за жизнь.
Но почему тебе
Не сладко стало вдруг,
Забыл что счастье
В Боге друг.

Ты ведь рожден для пользы ближнего,
Но сатана не хочет этого,
Шепчет тебе не делиться,
Пугает нищетой,
Хочет в Ад забраться с тобой.

Дела твои имеют точный вес,
Что-то тянет вниз, а что-то вверх.
Это не Божье дело -
Всё рассудить не так,
Расчет получишь верный - это так.