От зари до зари

Виктор Москаленко Ст
Закатилось солнце в дальний лес,
Лучиком согрев животик тучки.
Ветер на верхушку клёна влез,
Чтоб заката прелесть видеть лучше.

А туман прилёг вдоль ручейка,
Разбросал по травке бриллианты.
Черной тени поползла рука
Собирать бесплатные караты.

Стая беззаботных воробьев
Теплые места нашла под крышей.
А у рыбака начался клёв,
В зеркале воды плеск рыбы слышен.

На востоке полная луна,
Как актриса к выходу готова.
Рыжий кот, гулявший дотемна,
Слышит запах молока парного.

А ночной фиалки аромат
Нежностью всем душу наполняет.
Завершает каждый день закат,
Он же время сказок начинает.

Звёздной ночью хочется мечтать
О планетах с яркими цветами
И стихи любимые читать,
А в волшебных снах летать с друзьями.

Ночь пройдет, и снова на заре
Солнышко к нам ясное вернётся,
Чтоб лучами край родной согреть.
И ему пусть каждый улыбнётся.