Собачья философия

Андрей Пшенко
С человеком утром так...
Он идёт гулять собак...

*****

Кант с борзой нетороплив...
В том узрев императив

Гегель отрицает псю
Но в быту с буль-буль - сю-сю...

Сартр, желчью изойдя
В нос целует пуделя

Ницше таксу любит... Вот...
Умер Бог... а такс живёт

В результате - Фейербах
Про собаков скажет "Ах"...

*****

Только мрачный Кьеркегор
Говорит: "Собаки - вздор..."