Тает наша горка

Сергей Агарков 4
С каждым днём всё ниже горка:
Тает снег – бежит вода,
Даже ледяная корка 
Вмиг исчезла без следа!

Надо нам придумать что-то,
Чтобы горку сохранить.
Хоть и трудная  работа,
Но придётся всю накрыть.

Только где найти одежду?
Наша горка – великан!
И теряем мы надежду:
Не подходит этот план…

А Весна всё наступает –
С каждым днём теплее ночь!
Горка быстро исчезает…
Мы не в силах ей помочь.

И от тёплого набега,
Что устроен был Весной,
Наша горка льда и снега
Стала лужицей большой.

Ничего не оставалось
Как кораблик в ней пускать.
А Весна нам улыбалась,
И не думала мешать.