Солнца лучик золотой

Сергей Весенин
Солнца лучик золотой

Из-за тёмных, снежных туч
Вдруг прорвался солнца луч,
Разорвал завесу тучек.
Здравствуй, мой весенний лучик!

Заходи, дружок, на чай!
Уронил вдруг невзначай
На ладонь мою из ручек
Каплю солнца первый лучик.

Ты хороший парень, друг,
Солнце даришь мне из рук,
Распахну тебе оконце,
Залетай, мой лучик солнца!

Разукрасив хмурый день,
Разогнав тоску и лень,
Луч впорхнул в моё окошко,
Бликов солнечных немножко

Бросил россыпью в мой дом,
Свежий воздух, крепкий ром
Налил, словно воду, в чашки.
Иван-чай, цветы ромашки,

Запах сказочной весны,
Вкус любви, цветные сны,
Зверобой, добавил мяту,
Облаков пушистых вату,

Разукрасил день весной,
Аромат принёс лесной,
Залетел ко мне в окошко,
Словно ягодка в лукошко.

Лучик солнца и зарю
В чай душистый заварю-
Всё! Готов встречать весну,
Я сегодня не усну!

Сергей Весенин   #стихиотавтора