Красота по-деревенски 1088

Чаленко Александр Николаевич
Красота по-деревенски
Это гром средь Бела дня
Оставляет нам в наследство
Запах сена и дождя

Труд в котором гены предков
Деревенский наш уклад
Нам диктует мудрость в жизни
Ту красу, что в нас жива

Передать лишь можно в сказках
Красоту и быт вокруг
Нивы! Русские былины
Повышают Русский дух

Солнце за реку заходит
Накрывая темнотой
Лес сосновый, тихо стонет
Ветерок играет в нём

Теплотою наполняет
Собирая весь народ
У калитки, песнь спивают
Девки, крутят хоровод

На завалинках, как птички
Собираются мальцы
Кто сильнее, тот повыше
Не свалится б им с горы

Их сгоняют, кто по старше
Бабы песенки поют
Пожилые всё судачат
Брешут. Новости несут

Наступает ночь. Темнеет
Вдалеке взошла луна
Звёзды светят, в Русском небе
Чуть прохладней. Спать пора

Жизнь Российская в деревне
Это труд. Он Богом дан
Но любовь к семье и детям
Это Русский капитал!

          А. Н.