Легенда о Маргаритках

Валентина Демешко
Звёзды на небе сияют,
Ночью землю освещают.
Все созвездия красивы,
В них магическая сила.

Богородица жила,
Когда маленькой была,
Много звёзд на небе знала
И за ними наблюдала.

Их Мария обожала,
Об одном в душе мечтала,
Чтоб они с небес упали,
На земле цветами стали.

Звёзды ярче засветились,
В летних росах отразились.
Капли сильно засверкали,
Будто бриллианты стали.

Зорька небо озарила,
Солнце землю осветило.
Нам земле росли цветы
Звёзд янтарных красоты.

Девочка восхищена,
В изумлении она.
Бережно цветы срывала,
Своё платье украшала.

Всюду были Маргаритки,
Вдоль тропинок, у калитки,
В роще, поле, на лугу
И в миндалевом саду.

Их Мария полюбила,
У себя всегда садила.
Они клумбы украшали
И желанными все стали.

21 марта 2024 года

Изображение Дивеевской Иконы Богородицы "Умиление" с сайта alitops.ru
Фото Маргариток с сайта ok.ru