Страшный сон

Александр Нелединский
Вновь чей то голос издалёка,
Услышал, сразу онемел.
И сердце вспыхнуло жестоко,
Да так, что чуть не околел.

Давно забытые мгновения
Искусно разбудили боль.
У сердца быстрые движения,
Как будто принял алкоголь.

Вдруг эта женщина,смешливо
Приснилась,в розовой фате.
Всё это было так красиво,
Всё остальное в наготе...

Я вдруг нечаянно проснулся
И сел, превозмогая боль.
Желудок рявкнул:-Ты очнулся?
Глотни скорее алкоголь!

Я проглотил какой то дряни,
И вдруг взорвался организм.
Плюс рядом не стояла няня,
И сам, давно не коммунист!
          ***
Очнулся весь в поту, ей Богу,
-Зря,в церковь,позабыл дорогу!       
      22.03.2024г.