С улыбкой...

Александр Шталкин
С растерянной улыбкой, глуповатой,
Как-будто с детством искренно простясь,
О временах блаженно-неженатых
Я вспоминал, отстирывая грязь
Случайных встречь и долгих ожиданий
На лавочке подъездной, у пруда:
Не важно после с Леной или Таней
Продолжилась "горячки" маета...
Романтик не сменяет детства латы
На купленный предательством уют:
Ты помнишь как с улыбкой глуповатой
Ходили на чердак смотреть салют?