Будущим театралам

Ина Галс
Войди в театр, как в храм,
Спокойно, тихо
Чуть-чуть пораньше первого звонка.
Оставь трескучий хлам:
Конфеты, чипсы, чихи
Лисе с Зайчихой
И другим зверькам.
Пусть угостят знакомую Слониху
Шуршать ведь дома можно не слегка!
А в телефоне, что пугает лихо,
Любой звонок закрой наверняка!

Ты в зале. И тебе пробраться надо
Между рядами, прямо в самый центр.
Сидит народ: старушки и ребята…

Улыбка, извиненье, комплимент –
Лицом к сидящим…

Хоть далековато,
Но вот ты в кресле, будто президент!

Кричать в театре!? Что ты!
Даже шёпот
И звук в наушниках, что выключить забыл,
Воспринимают люди, будто топот,
Который связь со сценою закрыл.

Куда спешишь, мой друг?!
Имей терпенье.
Артисты только вышли на поклон.
Понравилось прекрасное творенье!
Кричи «Брависсимо!» и отбивай ладонь!

А выйдя из театра, ты обсудишь
С подружкой, что увидеть довелось.
Возможно, театралом скоро будешь:

Артистам представленье удалось!

                22.03.2024 г.