Распустились одуванчики 09. 01. 12

Ирина Артамонова-Кузнецова
Ночью в белы кружева все деревья нарядились
И кружится голова от восторга. Распустились
Одуванчики в полях на стеблях засохших пижмы
Извивается в кустах свежий след неровный лыжный.
В светлом небе сеет снег через сито кто-то добрый.
Приостановило бег время. И застыл огромный
Лес-волшебник. Я стою и любуюсь дивным дивом –
Влево, вправо посмотрю – до чего же здесь красиво!
Всё белым-белым бело, всё в снегу пушистом.
Вижу беличье дупло и зверёчек быстрый
Пробежал и, вдруг, исчез средь ветвей густющих,
Словно призрак. А с небес сеет снег погуще.
И нигде уже травы зеленой не вижу…
Не замёрз ручей – течёт. Подойду поближе.
Родничок, знать, мощный бьёт где-то совсем рядом
И среди снегов течёт крошка-речка. Взглядом
Провожаю тёмный лист – маленькую лодку…
Свежий снег ещё так чист…. Бодрою походкой
Дальше двигаюсь. Иду тропочкою узкой…
Бог мой, как же я люблю чудо зимы русской!