Зима пережита

Анастасия Галахова 0
***
Зима пережита. И что с того?
Мотаю срок, никем не утверждённый.
Игриво улица стучит в моё окно
Мелодией назойливой и шумной.

Собачий лай и вопли детворы —
Всё призывает будто к пробужденью,
А я ищу осколочки вины,
Не по причине хмур, по убежденью.

Куда не кинься — всюду лишь режим,
Я подданный его, слуга покорный.
Вокзалы, крики, лавочки, бомжи,
Метро, асфальт, мороженое, морды.

Своей души кусочек обточив —
Я втиснул пазл в общую картину.
Себя другим искусно подменив,
Дал клятву я, что сразу же не сгину.

Зима пережита. И что с того?
Уставлюсь обречённо на прохожих.
Финал известен этого кино,
Пусть будет всё, что быть здесь только может.