Объективистский взгляд приобретаем...

Надежда Ансеева
Объективистский взгляд приобретаем,
Когда пора приходит покидать
Наш общий дом, что назван земным раем!-
Как май цветущий раем не назвать?!

Что бабочка про мир земной расскажет?
А что поведает о Жизни крот?
Так от даров, что нищему так важны,
Богатый отвернётся и уйдёт.

Богатых или нищих наплодили,
Ленивых или жаждущих работ?
Инертен ты иль меряющий мили?-
Романтик или прагматичный жмот?

Аппаратурой снята вся реальность,
А каждый миг то общей жизни часть:
(Возможна для сравнения эпохальность,
Но мой масштаб - "сегодня" и "вчера"!

Ещё вчера советская эпоха!-
В неё мы сердцем и умом вросли.
Узнали там про "ХОРОШО" и "ПЛОХО":
Для деток Маяковского стихи!

Мы верой жили, с верой умирали!
Герой для нас Корчагин Павка был,
Отечества врагу не продавали,
И не пускали клятв своих в распыл!

Теперь творят что?! - Зря и напрягаться:
Смартфон у школьников теперь в руках!-
Можно хвалить, а можно изголяться,
Хоть критикуемый давно  уж прах.
   -------------------------

"Вчера" объединял коллективизм...
Иерархическая лестница? -
"Сегодня" кто-то покатился вниз?-
С поддержкой рук навряд ли встретится.