Время

Полина Закс
Время живёт в песочных часах
с талиями худыми.
Время -- в бабушкиных волосах,
Стали они седыми.

В бочке с весёлым игристым вином
Давнего урожая.
Светит Луна за моим окном,
Взгляд с каждым днём сужая.