Где барвинки в траве партизанами

Михаил Васильевич Николаев
Где барвинки в траве партизанами,
Где ромашки цветком полевым,
Берега зарастают  тюльпанами,
Ароматов разносится дым.

Свысока смотрит райское дерево,
Свой маршрут у рабочей пчелы,
Трясогузки гуляют по берегу,
Да свистят и щебечут щеглы.

Просыпается утренний ветер,
На волнах тени веток пьяны,
Как красива земля на рассвете,
Как прекрасна в часы тишины!

22 03 2024