Томск рад гостям и летом, и зимой...

Сергей Локтионов
Томск рад гостям и летом, и зимой,
Уютностью своей и красотой,
И Томью с величавым ледоходом...
Зовёт не пасовать перед погодой,
На деревянный рубль посмотреть,
На счастье лапу волку потереть,
И оценить губернский колорит,
А рядом - теремов узорных вид,
Душевность горожан и теплоту.
Томск воплощает смелую мечту
Студенчества... И пестуя ребят,
Их двигает в научный первый ряд.
В краю сибирском Томску процветать,
Стараясь самобытность сохранять.
До горизонтов будущего ближе
У Томска, чем заштатного Парижа...