Я весеннею тропкой иду...

Ольга Гулевская
Я весеннею тропкой   иду,
серый снег уже - просто ересь...
По последнему скользкому льду
островному, луж  талых   через...

С крыши дождик бежит с утра,
поливая сугроб обильно,
март всегда с грустинкой пора-
солнца в нём не хватает сильно!

То теплее,  но чаще дрожь,
зябнут  звери,  собаки, кошки,
а луна , как  забытый грош,
звонко выпавший из  одёжки,
 
улыбаясь,   играет с нами...
То растёт она, то убывает,
управляя  страхами, снами, 
что ещё там в жизни бывает?..

Освещает наш долгий путь,
путь к себе , эти сотни милей...
С ней, когда наступает грусть,
вспоминаю букет из лилий...

Мне сказала ветка в саду:
"Очень скоро листвой оденусь,
никуда от тебя не уйду,
никуда от тебя не денусь..."

22.03.2024г