Часики

Елена Николина
В тишине ночной стучат
Звонко часики, надменно.
Их дневная плоть и стать,
Глазу лишь первостепенна.
 
Раздаются, как шаги,
Ровных звуков переливы,
Так застенчивы, учтивы,
Могут быть в ночи они.

Сердце в такт стучит часам,
То сильнее, то слабее,
И становится мудрее,
Подчиняясь Небесам.

Мудрость хода в простоте,
Не в излишестве, господстве,
Непременно в вечном сходстве,
Всех часов в ночною тьме.