Изумрудное сиянье

Инна Лит
Трепет тёплого дыханья
Льётся солнцем в синеве,
Изумрудное сиянье
Нежным всплеском по земле,

Лепестки в ветвях прозрачны,
Чуть проклюнулись на свет
Мать-и-мачехи цыплята,
Золотятся свечи верб,

Божия коровка – счастьем,
Алой искрой на листе,
Кружева росы алмазной
Расцветают в бирюзе,

Аромат весны витает
В каждом блике-мотыльке,
Поцелуем неба тает
В перламутровой пыльце,

Подорожником коснётся
Нежная ладонь к щеке
И водой живой прольётся
Шёпот губ по тишине…

22.03.2024