Сегодня лепестки от алых роз

Викентия Пиритова
Сегодня лепестки от алых роз
Бросают Богу, и поют: Осанна!
А завтра изменилось, как ни странно,
Страдая, на кресте распят Христос.

Остатки почек вербы и цветов
Я соберу весной с благой печалью,
Скажу: «Господь, я по Тебе скучаю,
Хочу стать белой розой без шипов».

                28 апреля 2013 г.