По Роберту Томпкинсу В поисках правды

Андрей Носков 3
Уж не чаял- уставший,               
 с разбитыми вдрыск-               
 сапогами… и сбитыми               
 стопами в кровь,               
 что закончится этот               
 мучительный сыск               
 и не смел представлять
 триумфатора роль.               
 Но напротив сидела               
 в  угарном дыму,               
 в обветшалой избе-               
 безобразна, слепа               
 чуть живая старуха-               
 волос седину,               
 прикрывая, во мгле,               
 драной тканью платка.               
 И с трудом, я в себе               
 поборов неприязнь,               
 напрямую спросил:               
 -Значит Вы -та и есть-               
 пресловутая Правда,               
 что надобна всем-               
 ту, что день изо дня               
 каждый жаждет найти…               
 И когда на её               
 подтвержденья кивок               
 я озвучил вопрос:               
 - Миру что передать?               
 Она плюнула смачно               
 на сгнивший порог:               
 - Передай, что прекрасна я               
 и молода!