Стандарты. Вдруг отпускаем мы себя?.. Заря и Бриз

Имярек Бриз
 ЗАРЯ

 Стандарты

 Я не делаю много шума из ничего.
 И не пытаюсь казаться, как все - стандартной.
 Чего не хочу я - так это "не своего" -
 Ни за какие деньги и ни за даром.

 Я никогда не просила вернуться тех,
 Кто уходил прочь из жизни моей однажды,
 И чемоданы свои собирал в суете,
 Боясь, что забудет вдруг что-то важное.

 Когда возращались, и даже не раз, не два,
 И обещали, что больше так не повторится,
 Верила я им? Ну разве едва-едва,
 Особенно тем, кто предлагал жениться.

 Я и сейчас не пытаюсь прожить, как все.
 И забываю всё то, что учила когда-то за партой.
 Сама ухожу, только вовсе не в суете.
 И презираю в душе прописные толпы стандарты.


 БРИЗ

 Заряна,

 И вот так просто нам суметь
 Войти и выйти за пределы -
 Где хрусталями солнечная медь
 Вдруг зазвенит с тобой в апреле...

 Нет, не кончаются капели
 Нам на исходе февраля -
 Когда поют зимы метели,
 Вдруг отпускаем мы себя...

 И нам становится так просто...
 И так легко на свете жить!
 И улыбаются - нам звёзды,
 Где в нас иные... рубежи?

 Где отпускаем мы иных...
 И мы не ищем доказательств -
 Чужой, своей... Хмельной вины!
 И оправданий... Обязательств?

 Где целый мир мы отпускаем
 И начинаем - отдавать...
 И так легко с тобой летаем -
 Как только можно здесь...
     Летать!


 Моя Солнц...

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru