Мёрзлая верба

Викентия Пиритова
               
Не появляются побеги ивы ныне,
Не покидает лес холодная зима.
Гуляет белая пурга. Ау! – Весны нет.
И мелким люрексом украшена земля.

А золотые пальмы в Иерусалиме
Цветами веют для Нетленного Христа.
И в воскресение мы, празднуя в долине,
Увидим с вербой одинокой снег-кристалл.

«Осанна в вышних», - с вербою пел ветер Богу.
С Любовью кланяюсь я Верному Христу.
И удивлённо Солнце вымолвит сугробу:
«В Пасхальный день я зиму явно унесу».

                29 марта 2018 г.