Про Ленинскую доброту

Шевандал
               
Раз Крупскую на слёте спросили пионеры,               
Когда та выступала пред ними, щуря глаз.               
Из жизни приведите, пожалуйста, примеры!               
Нам очень интересен про Ленина рассказ!

Та, мило улыбнувшись, бормочет громко. Дети!
Про Ленина знать должен наш каждый пионер!
Был вождь, в натуре, добрый! Слова правдивы эти!
Я приведу лишь случай из ленинских манер!

Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе,
Доставши из футляра свой бритвенный станок.
Косил под косаря там он по поддельной ксиве!
Спасаясь от жандармов. Жил тихо, как сурок!

Шел мимо один мальчик, чему-то, ухмыльнувшись.
Любого бы, из наших, враз, вид того взбесил!
Жара тогда стояла! Немного обернувшись,
Пот вытер из-под кепки! Ведь шляп он не носил!

С минуту бритву точит, смотря на мальчугана.
Побрился, кисть всю вымыл, стараясь не плеснуть.
Подумавши немного, дал в нос тому щелбана,
Станок, убрав в футлярчик. А мог и полоснуть!