ПрО Робин Гуда

Шевандал
               
Идёт бедняк по лесу. Так хочется напиться!               
И прыгнуть с головою, хотя бы в ближний пруд!               
С безденежья, по сути, не грех и утопиться!               
Тут спрыгнул кто-то с дуба, крича. Я Робин Гуд!

Я граблю лишь богатых, и отдаю всё бедным!
Мужик вопит. Беднее меня, наверно, нет!
Карман отвык к монетам, давно уже, и к медным!
Глазам моим противно смотреть на белый свет!

Промолвил Робин. Правда? Тогда другое дело!
Деньжат ты, сколько влезет, в карманы набирай!
Кошель за кошелём стал бросать в того умело.
Глазам бедняк не верит. Живи, не помирай!

Исчез! Мужик стал прыгать, давя траву ногами.
Богат я! Это ж надо! По новой можно жить!
Придурок! Разве можно разбрасывать деньгами?
Кошели все в карманы старается вложить.

Спасибо тебе боже! Бормочет без опаски.
В руках да ж ощущает какой-то странный зуд!
Тот вновь вдруг появился со стрелами и в маске.
Сказав тотчас. Попался? Стоять! Я Робин Гуд!