Вербное воскресение

Викентия Пиритова
 
Талые берёзы – девоньки России
Поднимают к небу веточки свои.
Их ласкает нежно тёплый воздух синий,
А издалека' летят к нам соловьи.

Распускает верба мягкие пушинки,
Слабенько коты мяукают весной.
Подбирает Солнце белые снежинки
И благоухает хво'ей над сосной.

Это предпасхальная была неделя.
И краснела ива в вазе на столе.
А природа явно днём помолодела,
Луч переливался в хладном хрустале.

                1 апреля 2018 г.