Про лису и волка

Шевандал
               
Вышла лиса как-то замуж за волка.               
Он так понравился ей!               
Ведь у того была чёрная чёлка,               
Вдоль переносицы всей!

Год не прошёл, родила не волчёнка,               
Что очень сложно понять!               
И не лисёнка да ж, а поросёнка!               
Волк её стал обвинять.               

Ты мне, лиса, с кабаном изменила?               
Я подаю на развод!               
Честь свою лисью недолго хранила!               
Всё лесной знает народ!               

Молвит судья. Не пойму сути дела!               
Волк, скаля зубы, сказал.               
Мне так ругаться уж с ней надоело!               
Хватит! Язык показал.               

Рыжая та, и не целкой досталась!               
Чёрт знает, что родила!               
Кроме досады, ни чё не осталось!               
Кстати, безбожно пила!               

После лису судья начал умело
Речью своей донимать.
Ты поясни, Патрикевна, суть дела!
Должен всё суд понимать!

Та отвечает. Да, я не святая,
Кур, коль деру на гумне!
Только не рыжая, а золотая!
Разве не видно по мне?

Золото, всё же, какое без пробы?
Это понятно да ж вам!
Нет ничего у волка, кроме злобы!
Просьба поверить словам!

Все мужики, чё поделаешь, свины!
Как им семью содержать?
Вот и решила, от этой причины,
Я поросёнка рожать!