Панспермия

Влад Серебров 1
«Черным бархатом на плечи
Вечность звездная легла».
(Григорий Иванов) 

О, сколько тайны  в Храме  Мирозданья,
Миров непознанных, мигающих  вдали.
Томятся  звёзды в тщетном  ожиданьи,
Переливаясь в небе, словно хрустали. 

Зерцало звёзд с серебряным отливом
Соблазном недоступным манит нас.
Фантазия  в сознании ленивом
Разбужена мерцаньем  звёздных  глаз.

Летит комета - сеятель любезный,
Разносит  по Вселенной «семена».
«Пращой» их запускает Царь  Небесный -
Настали панспермИи* времена.

И млечный след иных цивилизаций
Надежду дарит творческой душе.
В зародыш первородных флуктуаций 
Вплетается геномное клише.

И расцветает мир необозримый -
Оазис жизни тысяч берегов,
Экзопланет чужих, неповторимых,
И шум неведомых нам городов.

*Панспермия — гипотеза о возможности  переноса живых организмов
через космическое пространство, таких как замёрзшие или спящие
микробы, бактерии, клетки, экстремофилы, а также органические
соединения.
Фото эксклюзивное, сгенерировано нейросетью.