Стрела любви

Иван Крылов Ижевск
И месяц задумчивый с неба глядел,
И ветер в деревьях листвой шелестел,
И шли облака тёмным сонмом косматым,
И мысль относило волною куда-то,
И лес чуть звенел отголоском начала,
И музыка неба седого играла,
И всё расплывалось в реальности зыбкой,
И голос звенел чуть простуженной скрипкой
И радуя сердце сияла краса,
И как-то невольно сбежала слеза,
И ночь улыбалась, что вечно права,
И в песню слагались любые слова,
И звёзды им в такт бесконечно молчали,
И чувства в усталой груди заиграли,
И кровь закипела, помчалась рекою,
И сердце любви вдруг пронзило стрелою..