С бывшими встретиться придётся...

Владимир Патракеев
С бывшими встретиться придётся.
Уставши  от пустых капризов.
Но обратно счастье не вернётся.
Бесполезно ожидать сюрпризов.
     Жить мешают тысячи соблазнов.    
     Непродуманных ненужных споров.
     Не с теми настроенных планов.
     Обид, недовольства, укоров.
Мы мечтам обманываться рады.
По глупости предав мужей и жён.
Для общения создав преграды.
Быт семейный будет расторжён.
     Для чужих по духу дом распахнут.
     Для любимых двери на замках.
     Богатства нажитые не пахнут.
     Жить в чужих не сладко замках.
Встретясь у разбитого корыта.
Локоток захочется кусать.
Обратно дверь будет закрытой.
Близок локоток, да недостать.
     Обратно дверь будет закрытой.
         Близок локоток, да недостать.