Забывайте обиды, храните добро

Оксана Романенко Лучик
Забывайте обиды, да, трудно,я знаю,
Ведь они так болезненны часто бывают,
Где-то там глубоко, давят болью колючей,
И наверное злиться вот было бы лучше,
Очень много такого есть в этих обидах,
Что нельзя не заметить душою открытой,
Как царапина тянет, саднит , жаром пышет,
И непросто быть этого действия выше,
Но когда-то сказал человек мудрый очень,
Что обиды как камни у нас , между прочим,
За спиной их таская, под тяжестью гнемся,
И уже так как раньше легко не смеёмся,
Эти камни - обиды на крылья нам давят
И однажды согнуться невольно заставят,
Потому,хоть и трудно, обиды прощайте,
Потихонечку камни подальше бросайте,
И со временем станет внутри как-то легче,
Ведь не будет давить эта ноша на плечи,
Но пустым свой рюкзак на себе не носите,
Вы заместо обиды добро положите,
У добра свойство есть, хоть слегка непонятно,
Как , чем больше - тем легче? Но это приятно,
Потому все обиды как камни бросайте,
А добро берегите и не забывайте!
20.03.2024г
иллюстрация инет