Мечта о мире

Ананьев Вячеслав
МЕЧТА О МИРЕ

Пока махоркою дымим,
покамест печень просит пива,
мой враг, подарим этот Крым
за ящик водки Тель-Авиву.

Ужо «Боярышник» не тот.
Окопы мелки, пушки серы.
Во глубине ночных дремот
торгуют дурью офицеры.

Но он настанет, этот день,
когда в лесах проснётся счастье
и рухнет старый дряхлый пень —
оплот дурного самовластья.

И братья меч в утиль сдадут!
А злую рознь утопим в луже.
Не бойся, русские идут!
Когда лежат, намного хуже!

©Вячеслав Ананьев