В твои глаза закралась грусть

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
В твои глаза закралась грусть,
Но, Боже, как же ты прекрасна!
Позволь к тебе сейчас прижмусь,
Ты надо мной всецело властна.

Не оттолкни, не будь строга,
Я губ твоих хочу коснуться;
В твой мир навечно окунуться,
Забыв про то, что значит тьма.

Ты словно свет порой ночной,
Который ищет каждый странник.
Зажглась ты яркою звездой
И подарила сердцу праздник!

В твои глаза закралась грусть,
Но красоту не смыть слезами.
Позволь душой к тебе прижмусь,
Пролив любовь свою ручьями!