Продолжение сказки о дурости и мудрости

Александр Сильва
                А начало - у Веры Ивановой:
                http://stihi.ru/2024/03/22/113



…А возле царского дворца стоит народ –
Про женихов судачят у ворот:
– Выходит, что царевна Несмеяна
Не выйдет за бандита Емельяна?
Хотя, конечно, между нами, тет-а-тет –
Пусть криминальный, но авторитет!
Глядите, как кистень в руке-то сжал!
А если бы он скипетр держал?!
Мужчина видный, с бородой и в теле.
Плюгавый спроть него дурак Емеля!
Или вот этот фрязин, хоть и граф?!
Но… тут народ в одном, конечно, прав:
Будь хоть каким удачливым разбойник,
Но на Руси он – без пяти минут покойник!
Того гляди, шальная пуля грохнет,
Провалится в болото, да и сдохнет,
Баба-Яга грибочками отравит,
Или ярыжки царские удавят!
– Да не бывать такому, и не быть!
Царевне – за бандита выходить?!
– Но, говорят, что прогнала и итальянца?
– Да нужно ей такого оборванца?!
Припёрся свататься! Жених из заграницы.
Чего ему там дома не сидится?!!
Видать в Италии в долгах он, как в шелках!
Не кружева, а дырья на штанах!
Всем говорит, что «голубых кровей»?
А, может, он – проворовавшийся лакей?!!
Раз ты «конте», то где твоя «контесса»?
И, главное, по-русски – ни бельмеса!
Орал в трактире, словно на пожаре,
По-своему, мол: волио манджаре!
И всё залезть в тарелку норовит.
Пошлёшь подальше – не уходит, паразит!
Не понимает ничего – ни в зуб ногой!
Зачем царевне женишок такой?!!
– Ну, а Емеля?! Тоже мне жених.
Приехал в зипуне, в лаптях одних!
Дурак же! Валенки не может раздобыть –
А хочет сердце у царевны покорить?!
– Царевна, хоть и Несмеяна, а не дура,
Емеля – перспективная фигура!
Царевне надо за него – прямейшим курсом!
Ведь он дурак не просто так – дурак с ресурсом!
Ведь он такою щукой обладает,
Что с полпинка желанья выполняет!!
– Да, но царевна-то у нас – мордоворот.
Вот потому никто и замуж не берёт,
Вот потому и Несмеяна, ясен пень!
Ревёт белугой каждый божий день.
– Да не беда! Емеле щука наколдует –
Всё: фитнесс, пластику – что хошь организует!
Красотка будет – мама, не горюй!
Что просто вот – бери и обцелуй!!
Полцарства дадено Емеле за женой.
Там – с этой щукою – устроят рай земной!
– А щуку просьбами они не надорвут??
– А щуки, знаете ли – триста лет живут!
А что царевна Несмеяна – наплевать,
Не хохотом же мужа развлекать!!