В День театра

Галина Спиридонова
В сетях Вас встречаю так редко,
И Вашей не брежу судьбой,
Портрет Незнакомки-брюнетки,
Душевный лишь дарит покой.

Прекрасен Ваш взгляд под вуалью,
Бездонно лучисты глаза,
Наполненные не печалью,
Счастливой была полоса.

Пройду, не спеша, Камергерский,
В афишах не вижу портет,
Ваш профиль теперь министерский,
Сменился и менталитет.

Наверно, скучаете редко,
Дела заскучать не дают,
Сейчас Вы уже не брюнетка,
Другой вдохновляет уют.

Ну, значит, дорога такая,
Опять привела в отчий дом,
И, кажется, нет ближе рая,
Хоть, верилось в это с трудом.

Портрет Ваш остался в театре,
История так навсегда
В архивном репертуаре
Хранит Ваше имя, Звезда.

22.03.2024