Великопостное

Светлана Соколова-Безрукова
Весна с зимою сводит счеты...
А мне б суметь во дни поста
Оставить Марфины заботы
И молча сесть у ног Христа...

И сохранить благую долю,
Что не отнять, не запретить,
И душу выпустить на  волю,
Оставив тоненькую нить...

И жизнь, как дар Небес вдохнувши,
Ступать  знакомою тропой,
Где тополя, от сна очнувшись,
Раскинут руки надо мной...