Весенний кот

Михнев Виктор
По снежной каше, рыхлой, хлипкой,
Степенно шёл весенний кот,
Походкой бравою с улыбкой,
Он нёс с собой тепло в народ.

Глаза сияли светом добрым,
Встречали яркий солнца луч,
Он был внимателен и собран,
За ним летела стая туч.

Шагал весенний кот на счастье,
А следом налегке весна,
Бежали хладные ненастья,
Зима исчерпана до дна.