Мой путь

Ирина Алексеева 22
Я плыву в глубине   состраданья,
Берегов  нет,  нет русла  и дна,
За  чужой грех  несу  наказанье
И  готова ответить  сполна.               

Придавили события  плечи,             
Проникаю  в чужую юдоль,
Затеплю, как  спасение, свечи,
Боль  примерив и  новую роль.               
         
В дальних  створах, незнаниях  лоций,
Меж  Харибдой и Сциллой  мой путь,
Испытав силу  чувст и  эмоций,
Осознала  страдания суть.
               
И, распятая собственной   волей,
Распластав  руки-крылья, как крест,               
Бумерангом  отчаяной   доли
Я  мученья  приму, словно квест.               

В неизведаных сферах  сознанья,
Я забыла  толпу,  суету         
И,  поняв смысл   причин  наказанья,
Вечность, Бога в себе   обрету.               


Фотокартина "Горят осенние осины."