Хорошо одной

Вилхелмина Воронская
Красивая улыбка... Что прячется за ней?
Фатальная ошибка? Несколько ролей?
Было бы неплохо это разузнать,
Да только не желаю к чертям твоим нырять:

Знаю, что не примут - просто разорвут,
Станут очень злыми и глотку разгрызут,
Вытрясут мне душу, высосут до дна,
Всю жизнь мою разрушат, останусь я одна;

Буду по осколкам сердце собирать,
Плакать очень долго и горько вспоминать,
Как я очаровалась фантазией своей -
Этюдами «на тему», одной из всех ролей...

Очень неприятно время тратить зря -
Любить козлов двуличных, терять потом себя,
Затем искать полжизни, утратив свой покой...
Знаешь, что, мой милый?
Мне хорошо одной.

© Вилхелмина Воронская, март 2024