***

Андрей Катыхин
Ступеньки

Споткнулась горем пьяная
женщина.
Пакет с едой. В руках фотография.
Свели домой, красиво одетую.
Соседи младших на ночь погладили.

Утих корпоратив без бухгалтера.
Детсад закрыт. Поделится с нянею.
Начнёт пахать с утра, экскаватором.
На фото сын и муж недозваные.

Слеза не стынет.
Кошки ждут очередь.
В прихожей круг:
Надуют - и бесятся.
Гвоздики - имени. Рядом с отчеством.
Там двое. Здесь к двоим ведёт лестница.

21.03.2024