Надежда

Михаил Калинин 3
В краю  галактик  отдалённых,
На  тайных тропах  звёздной пыли,
Познанья жаждою влекомы,
Путь  неизведанный  торили

Чудные  инопланетяне,
Что шансы непредвзято взвесив,
Летят туда,  откуда манят
Сигналы  странные. Мир тесен?

А  световые  мчатся  годы,
Но как-то вовсе незаметно,
В иллюминаторе  погода
Всегда хорошая, конкретно.

За звездолётом  длинным шлейфом
Клубится пыль, как мошек стая,
Космическим  гонима  ветром
В пространство  тут же улетая.

Команда вся в анабиозе
Лежит уже  лет тысяч сорок,
Как свет проносятся  все годы,
Но путь до цели очень долог.

Раз в тыщу лет  проходит эра,
Команда  очи   открывает,
И, курс  по ярким звёздам  сверив,
До новой эры   засыпает.

И командира голос  строгий,
В эфир летит: «Мы не сдадимся!
Уже -  почти что  на пороге,
По Млечному пути мы мчимся!»*

*Чтобы  свет  пересёк  нашу галактику Млечный путь, требуется 100000 световых  лет