Ловушка для мышей

Олег Соглобов
Послушать песню можно в ВК :    https://vk.com/video-223809162_456239060

Столице снится сон в оливковых тонах,
Деревья повторяют шепот звуков дня.
Коты танцуют блюз на нотах скрипки сна,
И ветер льёт вино сирени ночь пьяня.
Плывёт на крыше кот за яркою луной,
Усами чертит заклинанья древних рун.
Хвостом, покрытым  смесью пыли света с хной,
Стирает облачную дрожь небесных дюн.
А звёзды в каплях времени молчат вдали,
Спешат, но не решаются на нас упасть
Слепым дождем, несущим вкус судьбе земли.
Кот магию творит вплетая ночи власть.

Он видит шаткий мир повернутый во снах,
Мышиных жадных глаз сверкание во тьме.
И сытный сырный круг, что сброшен впопыхах -
Ловушку для мышей он смастерить сумел.