Южная ностальгия

Юрий Аганин
Минуло десять лет, как мы с женой южане,
Уже который год не достаём шарфов,
Большие рукавицы отсутствуют в кармане,
Живем среди красивых неведомых цветов.

И все у нас безбедно, достойно и прилично,
На южном побережье уютно и тепло,
Не вижу я проблем, порядок в жизни личной,
Наверно, провидение сюда нас привело!

Но вдруг накатит грусть, проснётся ностальгия,
Я вспомню школьный двор, и милый отчий дом,
Там старые друзья, знакомые, родные.
В груди сожмётся сердце, возникнет в горле ком.

Так, темными ночами, бывает, я скучаю
По Белому по морю, по белым по ночам,
Открою вам секрет, супругу не смущая,
Скучаю я всем сердцем по маминым борщам.

Грущу по снегирям, присевшим на рябине,
Скучаю по сугробам в два метра высотой,
Тоскую по полям, березам и осинам,
И иногда, по шапке и зимнему пальто.

Унынием своим не трону жизнь морскую,
Ведь с моря не прогонишь моих друзей-подруг.
Но, дайте пять минут ещё я потоскую,
И снова я не против хвалить волшебный юг.