Десять главных элементов формулы счастья

Леонид Родич
Десять главных элементов
В этой формуле, возможно.
Данных нет экспериментов.
Однозначно, односложно.

Не о заповедях речи.
Тора, Библия, Коран –
Кладезь мудрости извечной,
Богом путь указан нам.

Взгляд простой, обыкновенный,
Бытовой и обобщённый,
Многолетний, сокровенный,
Вероятно, упрощённый.

Первый, главный – без войны,
Чтоб о мире договоры,
Чтобы были решены
Все претензии и споры.

Во-вторых – любовь всегда,
Без неё ведь не прожить!
Не берём в расчёт года,
Важно, как дышать – любить!

Третий элемент – здоровье.
Нет здоровья, есть проблема,
Крайне важное подспорье,
Обсуждаемая тема.

Руки в стороны пошире –
Необъятная семья.
Номер в формуле – четыре,
Но в расчёте мы и я.

Пальцы мы в кулак сожмём:
Раз-два-три-четыре-пять.
Крепкий и уютный дом,
Свет, тепло и благодать.

Уважение – в-шестых
И беседы «не спиной»,
Искренних людей, простых
На одной волне с тобой.

Вера в лучшее – седьмое
Удивительное чувство.
В наше время непростое –
Грань искрящая искусства.

Чтобы был во всём достаток –
Восемь – цифра в бесконечность.
И пусть выпадут в осадок:
Лень, безделье и беспечность.

Девять – не из круга ада,
А гармония, созвучие,
Долгожданная награда –
Лад, добро, благополучие.

«Яблочко» – в душе покой,
Без тревог и ожиданий,
Взгляд на мир конкретный, свой,
Без навязанных признаний.

Воедино соберём
Все слагаемые части.
В измерении своём
В формуле едино – счастье!

(М+Л+З+С+Д+У+В+Д+Г+П) *t = Счастье