Терпенье и печаль

Ирина Полудень 2
Терпенье и печаль,
Со мною вы всегда,
Моя навек вуаль
В жару и в холода.

Смогу я всё принять,
Ведь я же Козерог,
Терпенья не отнять,
Печален мой чертог.

Спасенье я ищу
У близких, у друзей.
Терплю и не ропщу
У отпертых дверей.

Печаль моя пройдёт,
Коли заглянет друг.
Придёт и вновь уйдёт,
Порочен этот круг.

«Печалься и терпи, –
Мне говорит судьба. –
Как данность всё прими».
Горьки её слова.