Татьяне Кремис, белорусской певице

Ирина Шаповалова 2
То не был голос соловья,
Несущий сладостные трели,
И не хрустальный звон ручья,
Скорее пение свирели.

То голос Матери-Земли
В твоём пришёл, любовь являя,
Рождая новые миры
И мудрость сердца прославляя.

Молитвой женщины звучал,
И колыбельной павшим в брани,
Надежду, веру возвещал
И благодать простёртой длани.

Шатром, исполненным чудес,
Блаженством, негой, восхищеньем
То лился звук иных небес,
Пришедших выразить почтенье...